МЕНЮХОЗПЕДИЯ.RU

Выбираем ручной блендер для ежедневного использования

На любой кухне ручной блендер уже давно относится к категории must-have-вещей. Он пригодится при взбивании яиц для белкового крема, поможет измельчить овощи для крем-супа и так далее. Актуальность использования блендера еще больше увеличилась вследствие пандемии коронавируса, потому что многие люди стали бережнее относиться к собственному здоровью и перешли на правильное питание. Творожные десерты, смузи и овощные коктейли – все это готовится с использованием измельчителя.

Предлагаем несколько советов по выбору ручного блендера для ежедневного использованияПредлагаем несколько советов по выбору ручного блендера для ежедневного использования

В чем преимущества ручного блендера перед стационарным

Погружной блендер состоит из ручки с мотором и насадкой. По умолчанию он более компактный и удобный в использовании, особенно если мы говорим о ежедневном применении для готовки различных блюд.

Он занимает совсем мало места и легко поместится на каждой кухне. Но главное преимущество – это отличное качество измельчения. Продукты любой твердости и консистенции мгновенно приобретают вид однородного по текстуре пюре без комочков.

Ручной блендер легко моется, с его очисткой не возникнет никаких проблем.

Перед покупкой ознакомьтесь с отзывами, сравните моделиПеред покупкой ознакомьтесь с отзывами, сравните модели

Общие рекомендации по выбору

Обратите внимание на следующие моменты при выборе:

  • мощность не должна быть слишком маленькой. Так как мы выбираем ручной блендер для ежедневного использования, обратите внимание на модели с мощностью не менее 600 Вт. Они не будут перегреваться в процессе работы с относительно твердыми продуктами;
  • большое количество насадок – это плюс. Вам обязательно понадобится и венчик для взбивания, и универсальный измельчающий нож. Чем больше насадок идет в комплекте с блендером, тем лучше.
  • материал корпуса: пластик или металл? Здесь нет смысла переплачивать за металл, так как пластиковый корпус не менее хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации. А вот ножка обязательно должна быть металлической. Оптимальным вариантом в соотношении цена/качество является сталь, так как она не боится коррозии и резких перепадов температур.
  • специальные режимы. Имеется в виду импульсный и турбо – они упрощают процесс измельчения твердых продуктов.

Также не лишним будет изучить отзывы в Интернете, на сайтах производителей или на специализированных форумах. Люди, которые уже успели купить ручной блендер и опробовать его в использовании, в большинстве своем охотно делятся своим мнением.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Оцените статью: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.92 (52 голосов)
 
Знаете ли вы, что:

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Поделиться: