МЕНЮХОЗПЕДИЯ.RU

Поломки кофемашин и методы устранения

Вне зависимости от качества оборудования или марки его производителя, ничто не вечно под луной, и кофемашины тоже могут ломаться. Причинами поломки могут быть вода ненадлежащего качества, естественный износ узлов и деталей или неправильное использование кофемашины, не прописанное в правилах эксплуатации. Однако есть поломки, которые встречаются чаще остальных.

С самыми распространенными видами неисправностей вы можете справиться самиС самыми распространенными видами неисправностей вы можете справиться сами

Самые частые виды неисправностей

Среди самых популярных проблем у кофемашин можно наблюдать следующие:

  • не получается достать варочный блок. Чаще всего владельцы такого оборудования просто забывают перевести блок в нейтральное положение. Чтобы решить эту проблему, необходимо отключить аппарат, через 60 секунд включить вновь, достать поддон для сбора капель и контейнер для кофейной гущи. После всех манипуляций можно попробовать извлечь сам блок;
  • кофе не измельчается. Если в отсеке есть достаточное количество зерен, тогда причиной может стать забитый фильтр воронки. Сначала нужно достать все зерна из отсека и включить функцию максимально мелкого помола, после чего вернуть зерна и попробовать запустить агрегат. Если проблема решится, тогда нужно «прогнать» еще пару чашек кофе, после этого можно вернуть кофемашину в необходимый режим. В случае забитой воронки следует просто достать все отсеки и почистить их, включая воронку. Некоторые модели особенно часто испытывают проблемы с зернами, которые застревают в механизме;
  • молоко не взбивается для напитков с его участием. В этом случае причин может быть целых три: неподходящее молоко (малой или, наоборот, большой жирности), неправильная установка трубки подачи молока, засорение капучинатора. Необходимо проверить, правильно ли подключена трубка для подачи молока к механизму взбивания, затем попробовать прочистить капучинатор. Для получения пены жирность молока должна быть в пределах от 2,5 до 3,5%;
  • капельная подача кофе. В этом случае количество потенциальных неисправностей возрастает. Например, в варочный механизм могут попасть зерна – устраните их. Также может понадобиться прочистить носик подачи кофе или заменить фильтр для воды. Проверьте, корректно ли он установлен. Чтобы исключить неисправность фильтра, можно попробовать заварить кофе без него;
  • течь агрегата. Не всегда причиной становится механическое повреждение – куда чаще проблема заключается в излишнем количестве воды, находящейся в поддоне. Кроме того, нужно проверить все уплотнители, прокладки и попробовать удалить из кофемашины накипь. Также стоит всегда контролировать поддон, чтобы вовремя опустошать его.

Если ничего не подходит…

Владельцы таких аппаратов не всегда могут справляться с некоторыми неисправностями самостоятельно. Лучше не пытаться устранить их в одиночку: если все вышеперечисленные методы не сработали, тогда нужно заказать выезд мастера на сайте https://tabera.ru. Иногда – например, при капельной подаче кофейного напитка – причиной поломки может быть не только застревание частиц зерен, но и неисправность кофевода, силового агрегата или блока управления агрегатом.

Если кофемашина и вовсе отказывается «подавать признаки жизни», чаще всего проблема кроется в выходе из строя электронной платы, перебитом шнуре подачи тока или поломке нагревательного элемента. Выявить такие проблемы может только специалист.

Чтобы понять, в какой момент лучше как можно быстрее обратиться к мастеру, необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. В ней указаны все поломки, с которыми неопытный потребитель может справиться самостоятельно. Если ни одно из указанных действий не помогло решить проблему, обратитесь за ремонтом кофемашин с выездом мастера, ведь в противном случае можно усугубить проблему и заплатить в итоге еще больше, чем изначально планировалось.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Оцените статью: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (1 голос)
 
Знаете ли вы, что:

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Поделиться: